По отзывам специалистов клиники «Идеал» города Хабаровск, вакуумно-роликовый массаж отлично подходит для борьбы с целлюлитом. Не случайно он встречается практически в любой программе коррекции фигуры. Аппарат, используемый в процедуре, оснащён специальными чашами с подвижными элементами (роликами). С их помощью на выбранный участок тела удаётся осуществить воздействие вакуумом, а затем проработать с помощью насадки. Чаша постоянно находится в движении, охватывая всю зону работы. Для легкого скольжения на кожу предварительно наносится специальное масло или крем. Манипулы для воздействия отличаются по размеру, их подбирают индивидуально в зависимости от выбранной зоны.
Прежде всего процедура используется для борьбы с целлюлитом и жировым отложениями, но также она применяется для возвращения тонуса мышцам во время восстановительного периода или при сидячей работе. С её помощью можно избавиться от отёков и обвислой кожи, нормализовать лимфоток и вывести лишнюю жидкость из организма.
Процедуру следует проходить в специализированных центрах, в домашних условиях она трудноосуществима. Данный вид массажа имеет противопоказания, перед его посещением обязательно обратитесь за консультацией к экспертам клиники «Идеал» города Хабаровск. Деятельность клиники осуществляет ООО «Тригон ДВ»